As receitas devem ser artesanais, ou seja, não podem ter em seus ingredientes misturas prontas ou semiprontas.
As receitas DEVEM DETALHAR todos os passos e as etapas de sua produção, explicando todos os passos, incluindo os ingredientes e modos de preparo de cada etapa (massas, recheios, coberturas, decorações, etc).
As receitas DEVEM VIR, OBRIGATORIAMENTE, acompanhadas de foto(s) que mostre(m) o produto final. Se preferir, envie também fotos de alguns passos, a título de referência para a produção das receitas. Se desejar mandar também sua foto pessoal, ela será publicada, sempre que possível, junto às suas receitas no momento da publicação. Capriche na foto do produto final, pois ela irá ajudar os coordenadores a selecionar as receitas que participarão da Grande Final.
Os participantes cujas receitas receberem as melhores notas em seu conjunto de criações (Com Recheio e Sem Recheio) se enfrentarão na Grande Final, no DAT 2000. Os 3 vencedores receberão o troféu, o título de Gran Chef e os dólmans personalizados com seu nome e o selo Gran Chef cordão de ouro, prata ou bronze, mais o certificado de premiação e prêmios, conforme descrito no regulamento.